Парашют

Игорь Митрошин
Открывается люк, и один за другим
Мы срываемся вниз, в бездну плавно летим.
Воздух режет лицо, я привык – не беда.
Вдохновенный полет дарит нам высота.

Дернул резко кольцо – не раскрыл парашют,
Потянул запасной - не сработал. Капут!!!
Что же делать? Земля - хладнокровный палач
Мчит навстречу. Конец. Есть минута – поплачь.

Нет, всплакнуть не могу, помолюсь: «Боже мой,
Виноват, я грешил, я гордился собой!»
Детство вспомнил – все вмиг в голове пронеслось,
Вдруг простились обиды, интриги и злость.

Что изменится в мире вокруг без меня?
Будет летом зима, станет ночь вместо дня?
Нет. Как прежде беспечно в соседнем лесу
Будут бабочки пить ранним утром росу.

Будут в пробках безумных стоять города,
Будет в трубах шуметь у соседей вода.
Мир продолжит неспешно размеренный бег.
Для чего ты родился и жил, человек?

Скоро смерть и свобода от жизненных пут.
Так судьбу за секунду решил парашют.
Он раскрылся, раскрылся – не верится мне.
Я спасен, обессилен, повис на сосне.