Дай мне света

Макс Кустов
Город смотрит жёлтыми глазами
Потускневшими фонарями.
Метрономом шагают дни,
Превратилась в немое кино, жизнь.
Обогрейте меня фонари!
Желтизна заливает зрачки...
Одинок или нет в этом городе света?
Меж высоток сою – словно в клетке.
В твоем доме огни молчат,
Мокрый снег покрывает асфальт.

Дайте света!  дай мне света!