Бессонной ночью

Букреева Елена
Тлеет, дымясь, сигарета
В нервно-дрожащих руках.
Как надоел до рассвета
Мелкий, надуманный страх.
Видится зыбким туманом
Жизнь, что  ты мне обещал,
Кажутся фразы обманом,
Кто б наперед подсказал.
Слабо теплится надежда,
Падает пепел в ночи -
Время расставит, как прежде,
Точки над будущим и…