Лекарь-дождь

Илья Гирин
Лечит землю тёплый дождь
После зимней стужи:
Хочет ясеню помочь-
Тот слегка простужен.

Примут травы тёплый душ
И повеселеют.
Из прозрачных ранних луж
Всходы заалеют.

Парки,скверы и сады
Посвежеют мигом.
Без дождя и без воды
Было очень лихо.

Поливай всех,добрый дождь,
Наш небесный лекарь!
Капай!Капай!В листьях дрожь
Пробуждает лето!