Серый кот

Анастасия Кульматова
Серый кот  идёт по крышам
За спиною ночь черней чем впереди.
Как в кошмаре давнем, позабытом
Тьма в округе с привкусом беды.

Он увидит донышко души,
Лапою когтистой след оставит.
Он тебе прикажет: «Не дыши»,
Прыгнуть с крыши он тебя заставит.

Ты не думай, вовсе он не злой –
Серый кот с глазами из огня,
Просто он немножечко чужой,
Просто создан не при свете дня.

Просто прыгать надо было вверх
Как  летали ведьмы искони,
И при этом слушать лунный смех
Как когда-то делали они.

Серый кот идёт по крышам,
Ищет кот дурные сны.
Затаились мы, не дышим –
Только мимо проходи…