Тоска

Анастасия Кульматова
Тоска, тоска, тоска...
И медленно едет крыша.               
Тоска закрывает глаза
И шепчет: ты слышишь, ты слышишь?!

Она притаилась в углу,
Она вьётся над головой,
Она прячет улыбку свою
И не даёт быть собой.

Тоска, тоска, тоска...
Тоска по распахнутым крыльям,
По неясному отблеску сна -
Тоска вдруг застывшая пылью…

Она выжигает глаза,
Она не даёт умолять
Ах если бы, если б могла
Я капельку света поймать...