Реквием мечте

Анастасия Кульматова
Небрежно брошенный в воздух шарф,
Шёлковой птицей повис,
И заиграл траурный марш
На обломках серебряных спиц.
Кривились печально губы
И холодела рука.
Огонь, вода и медные трубы
Тебя отпоют, мечта.
Карминно-прекрасный стекает цветок
В банальную зелень весны.
Печальная слабость полуденных строк
Осталась теперь, храни не храни.