Я хотела бы...

Букреева Елена
Я хотела бы песню спеть так,
Как только умела мать,
Как Плисецкая в свете рамп
Я хотела бы танцевать,
Брать вершины, взлететь до звезд
Не страшась и не споря с судьбой,
Но,  а если сказать всерьез,
То… остаться самой собой!
Делать то, чего просит душа,
Рядом быть с тем, кому тяжело.
Даже если уже ни гроша –
И от слова бывает тепло!
Милосердно  нести доброту,
Что привила с рожденья мать
И стараться не столько брать,
Сколько с радостью отдавать!
Пусть не взяты вершины все
И до звезд не достать рукой –
Все равно благодарна судьбе,
Что ведет по земле такой!