Блодуэдд

Анастасия Кульматова
Отпусти меня душный город,
Отпусти в ледяную осень
Пусть её золотистый холод
Обратит меня в белый ясень.

Из цветов рождена для любви
В этих стенах как в клетке мечусь.
И из горла совиного рвётся: "Пусти!"
Я теперь ничего не боюсь.

В безответное небо: "Прости!
Пожалей меня, Солнечный Бог!
Дай мне с миром из жизни уйти,
Если понять ты так и не смог."

А столетия муки всё длятся…
Манит ночь душу серой совы.
Ниоткуда спасению взяться,
И прощение только мечты.