Норны

Анастасия Кульматова
Белые лисы, белые лисы
Кружат пляску теней.
Белые лисы воруют мысли
И наслаждение дней.

Белые лисы у ночного костра,
Грохот кареты черней темноты
И отражаются блики огня
В глазах у детей Вечной Зимы.

Старая скорбь толкает на месть
Мир утопить в крови.
Но сердцу из пепла жизнь не вернуть
Даже во имя мечты.

Белые лисы, белые лисы
Холодная странная кровь.
И люди для них серые крысы,
Приходящие вновь и вновь…