Седлаем Росинанта

Вера Аксенова-Соснина
Седлаем Росинанта. И вперёд!
Но где наш ординарец – Санчо Панса?
Нас Дульсинея к подвигам зовёт
Под звуки несравненного романса.

Поёт она о том, что Дон Кихот
Ей весточки не шлёт. Она в тревоге.
А он… Он собирается в поход…
И вот уж скачет по лесной дороге.

Всё как всегда… Он верит в идеал.
И в Дульсинее видит не крестьянку,
А Даму Сердца…  Вот он, виртуал.
Всё как у нас… Проснувшись спозаранку,

Летим, спешим – туда, где видим свет
Своей мечты, что так необходима
Тебе и мне. В ней наших душ расцвет...
А жизнь… она опять проходит мимо?

Нет, не проходит. Мы сейчас и здесь
Всё чувствуем. Живём не понарошку.
И есть в сердцах любовь. И вера есть.
И счастье…настоящее… Немножко…