Фронтовой юмор. Цикл 1941-45. 1945

Георгий Родд
             " На войне нельзя без шутки"
             Твардовский. "Василий Тёркин".
             Ветераны. Вспомните и улыбнитесь.

За все четыре года
Нам было не до сна.
Какая там погода.
И. вдруг, кругом весна.

Начинается атака.
Фрицы,как всегда, бегут.
Завершается атака
Дружным - Гитлеру капут.

Гимнастёрочку я снял,
Потом, солью битую.
И рубашечку надел
Уж давно забытую.

До радостной Победы
Мы дело довели,
Не зная, что создали
Мы праздник всей земли.

Говорить нам о будущем рано.
Все мы молоды, в славе, сильны.
Но уже, мы уже ВЕТЕРАНЫ
Той СВЯЩЕННОЙ, НАРОДНОЙ войны.