День рождения

Яна Яблоко
Не открывай глаза – пусть сон еще продлится,
прольется аромат трех пышных роз.
Тебе ведь исполняется… за тридцать…
Шопен грустит о том, что не сбылось…

Обрывок сна под тихий вальс кружится
и дремлет нежность шелком на щеках,
и над страной ромашкового ситца
плывёт улыбка в легких облаках...

Не открывай глаза – пусть льётся нега
медово-земляничная на вкус.
В стране давно не таявшего снега
спугнуть ее ресницами боюсь.