Я рисую лошадей

Олег Рубцов
Стих  написан   в   2002г.  в соавторстве   с   моей  8-ми 
летней  дочкой  Настей, когда  я  учил  её  писать  стихи.

Беру  я  лист  бумаги,  карандаши  и  краски,
Рисую  со  старанием  красивых  лошадей.
Те  скакуны,  как  в  сказке,  они  все  носят  маски,
Повадками  похожи  на  правдишних  людей.

Средь  них  есть  кавалеры
Галантные  без  меры,
Хорошенькие  дамы  с  искринками  в  глазах,
Герои – офицеры,  чьи  лучшие  манеры
Растеряны  в  сражениях  на  заливных  лугах.

Принцессы  златогривые  и  короли  спесивые
В  стране  моей  рисованной  пасутся  в  табуне
С  мустангами – бродягами,
Обычными  конягами,
Но  с  ними  очень  скучно  нам:  моим  друзьям  и  мне.

Мы  лучше  будем  понями 
Крылатыми,  гривастыми
Без  грусти  и  усталости,  все  время  напролет,
Скакать  по  травам  радости,
Петь  да  и  любить  до  сладости,
Чтоб  в  жизни  не  закончился  наш  сказочный  полет.