Чёрно-белый мир

Соколова Екатерина Дмитриевна
Это черно-белый мир,
Который так дразнит меня.
Он тянет, зовет за собой,
Лаская и тихо маня.
Следы от дождя и любви
Асфальт, знаешь, мокр и сер.
Запомни, не будет зари.
Мой мир просто чёрен и бел.
Беззвучно, раздавлено стих
Последний субботний трамвай.
И город как-то притих.
Ну что же. Пора. Вылезай.
Иди в эту тьму, в эту грязь.
По лужам и мутной воде.
Ты, знаешь, последняя мразь,
Зачем так на город глядел.
За что ты меня осуждал?
Пуская в глаза эфир?
Беги давай на вокзал,
Оставь чёрно-белый мир.