Наталья Ванханен

Владимир Ром
Мы уже не видимся годами:
незачем, ни к месту, ни к чему.
Розовое облако над нами
уплыло в сверкающую тьму.
И о том, что кончилось кочевье,
а оседлость — мир совсем иной,
плачут монастырские деревья
за высокой каменной стеной.
И к другим счастливцам, может статься,
что рифмуют, глядя в небосвод:
“Жить — любить, расстаться — разрыдаться”, —
розовое облако плывет.

Владимир Ром
Розовое облако любви,
Ты сама должна его найти.
В нем любить и с ним не расставаться,
Чтобы к другой не мог он уйти.