Еще раз про войну...

Белая Ворона 4
             
Про  раны  и  фронтовые  ордена  отца  я  знала  при  его  жизни.   
Но  только  после  его  смерти  я  узнала,  когда   и  как  он   потерял  способность   различать  вкус  еды…




Где  в  промозглой  осенней  тревоге
Выпревает  болотный  аир,
Позабыта   и  чертом,  и   богом,
Трое  суток   пехота   стоит.

Плотно  вас  враги  обложили:
Ни  вздохнуть,  а  кашлять  -  под  грязь…
Обелисками… Кровь  встала  в  жилах…

…Прорвались!  Накурились  всласть!

И,  давясь  горячей  баландой,
Обжигая  язык  и  зев.
Проклиная  фашистские  банды,
Ждали  родины  новый  зов…

                --------------------------

-Батя,  ешь!  Да  солон  ли  супчик?
Не  пойму  я  никак  твой  вкус.

-Ты  соли,  как  тебе,  дочь,  лучше…
…Улыбался  с  иконы  Иисус…