Поет француженка...

Геннадий Шалюгин
Поет француженка. Мне радостно грустить
О счастье, что прошло, но все же было.
Еще не сказано последнее «прости».
Не верю, что меня ты разлюбила.

Твоя любовь в меня вдохнула силы.
Как радостно в твоих глазах расти!
Бывало, молвишь ты: «Проснулся, милый?» -
И я уже к блаженству на пути!

Поет француженка… Нельзя не загрустить
Под звуки медленного танго.
Я плачу, но готов тебя простить.

А за окошком высветилась рампа
Заката… Прежде, чем совсем уйти,
Моргнет печально  солнечная лампа…