Юная незнакомка

Владимир Макаров
                ***
Строгий костюм утончённого джерси,
Белая блузка с лиловым бантом,
В узком разрезе девичьи перси,
С ласкающим их нательным крестом.

Мягкие волосы с медным отливом
Спадают на плечи зыбкой волной,
Отбившийся локон, с игривым извивом,
Ласкается робко с нежной щекой.

Очи невинные, очи бездонные,
Светом нездешним горя и маня,
Будут тревожить в ночи бессонные
Памятью их колдовского огня.

Солнца ль лучи иль звезды незакатной
Соткали облик столь неземной,
В жизни обыденной, пошло-развратной,
Как с божеством повстречался с тобой.