Зарисовки

Дмитрий Рыбьяков
Спит убаюканный природой зимний пляж,
Скучая без историй и чудес.
Зимой купаться - это просто блажь,
Для тех кого попутал хитрый бес.

Не упустив  благословенный миг,
Послав вперёд звенящие ветра,
Весна грядёт для ранних торопыг,
И соловья, поющего - "пора".

Здесь неба лик под покрывалом спит,
И ночь с остатком холода уйдёт,
Терзая тень накопленных обид,
Не замечая леность тёмных вод.
 
Весь мир из первозданной белизны,
Под липким снегом девственных страстей,
Представил в дар бесценный лик весны, 
Снежками и забавами детей.

А город мой в себе тепло хранит,
Не замыкаясь в солнечных лучах.
И волны, разбиваясь о гранит,
Мечтают покачать нас на плечах.

Маяк звездой сияет там вдали,
Весна еще все так же холодна.
Поэзия, как формула любви,
Главенствует над нами иногда.
 

06.05.2013.