Моему поколению

Владимир Гринько
Да! Всё старше моё поколение
Потихоньку стареют дворы
Где счастливыми были мгновения
Юной. дивной, далёкой поры.

Там мальчишки, девчонки другие
Пьют пьянящий напиток весны
И ночами щемяще-хмельные
Про любовь видят сладкие сны.

Ну а нас золотых юбилеев
Захлестнула крутая волна
Только мы ни о чём не жалеем
И судьбу свою выпьем до дна.

Что ж, возьмём юбилейные чаши,
Сдвинем разом, ну что за дела,
За Любовь, за Здоровье, за нашу
Жизнь, какой бы она ни была.

Пусть особо нам нечем гордиться
Только мы не сидели в тиши.
И отцов не нарушив традиций,
Что ни делали, всё от души.

Поле сеяли, пашню пахали,
Сталь варили и хлебы пекли.
Песни пели, детишек рожали,
Честь и славу отцов берегли

Ну так будь же здоров мой товарищ
Чтоб по жизни надёжней идти.
Пусть не будет ни войн, ни пожарищ
У тебя на дальнейшем пути

Жизнь такая прекрасная штука
Ты её беззаветно люби.
Пусть пореже приходит разлука
Будь любим и вовеки живи.