Не судите прежде времени

Вера Пасько
Видишь того парня, который делает домашнее задание в кабинете? Вчера вечером он этого сделать не смог, так как, он всю ночь разговаривал со своим лучшим другом, чтобы тот не совершал самоубийство…
Видишь ту девушку с тонной макияжа на лице? Она постоянно смотрит на остальных девушек, сравнивая себя с ними, и думает, что без макияжа над ней будут насмехаться. Ей просто нужно почувствовать себя красивой, ибо ее лицо обожжено…
Видишь того парня, который постоянно носит кофту с длинными рукавами? Он скрывает свои шрамы, которые сделал ему отец…
Видишь ту девушку в дешевой одежде? Её семья не может найти деньги на еду уже на протяжении полтора месяца, не говоря уже о фирменной одежде…
Посмотри на ту девушку? Она смеется над любой шуткой, никто даже не подозревает о том, что каждую ночь она плачет. Тебе интересно, почему она никогда не приводила в свой дом хотя бы одну свою подругу? Потому, что она боится, что они увидят её пьяного отца, валяющегося у порога, как всегда…
Взгляни на того парня, к нему все обращаются за советом. Знаешь, о чем он думает каждый раз, когда к нему обращаются за помощью? Он хочет, чтобы нашелся хоть один такой же, который бы сделал для него то же самое…
Видишь ту девушку? Она всегда ходит с телефоном в руках вот уже 4 года. По-твоему, она, наверное, зависима от интернета и не может обойтись без внимания. Ну да, откуда же тебе, умному такому знать, что она, не теряя надежды, ждет звонка от своей сестры, которая пропала 4 года назад…