Ты в мир пришел...

Любовь Поднебеснова
Ты в мир пришёл, знать послан Богом,
Тебе назначено судьбой
Родить детей,  дать в жизнь дорогу
По той тропе, что сам идёшь.

Так будь предельно откровенным
Перед собой, своей судьбой,
Цени дела, души стремленья,
Творенья Бога, мир, покой.

Пороки: алчность, зависть, жадность
Не приближай, гони их прочь,
Дари добро, любовь и святость
И будь готов всегда помочь.

Не погружайся в винный  омут,
Не растворись в вещах, мой друг,
Когда мечты в деньгах утонут -
Угаснет быстро жизни  дух.               

Ты часть природы, мирозданья,
Всё сбереги и насладись,
Заботу дай, даруй познанья,
В купель земную окунись.

Не нарушай заветы Божьи,
Не укради, не нагреши,
Не упивайся смертью, ложью,
Мир созидай, а не круши.
 
Не оставайся безучастным
К чужому горю и беде,
Твой лик останется прекрасным,
Забудет разум о нужде.

Ты в мир пришёл нагим, лучистым,
Тебе ниспослано судьбой
Быть нежным и душою чистым,
Любовь дарить Земле родной.

фото из интернета