Жил великий фараон

Серафима Волкова
Жил великий фараон
С именем Этхноатон.
Строил храмы на песках,
Словно замки в небесах.
Был умен, красив собой,
Жил с таинственной женой.
Но имел еще гарем,
В нем шестьсот красивых жен.
Этхноатоном не всегда
Был правитель, Омонра
Звали раньше фараона,
Но сменив другого бога
Он и имя изменил,
Коль божественным он был.
Веру в корне поменял
И Египет возглавлял.
Но правление постигла
Неудача и возникли
Смерти царские в семье,
Покатившись по судьбе.
Мать и три любимых дочки
Скоро умерли и точку
Здесь поставила судьба
На правлении царя.
Этхноатон был в горе битом,
Даже войны в знаменитом
Царстве гневные пошли.
И пять лет еще прожив
Умер в час Этхноатон-
Столь печальный фараон.
На его престол взошел
Маленький Тутанхомон.
Будучи мальчишкой малым,
Он не смог так долго править,
И дожив до девятнадцати
Умер в древней цивилизации.
Даже царская семья
Править вечно не смогла.
Но пишу я не о том,
Как велик был фараон.
А о том, чтоб не забыли
В наше время, в нашем мире-
Где бы не был твой успех,
Знай, что смерть равняет всех.