В апреле

Олег Епишкин
  Сижу на пне среди кореньев,
  Отмахиваясь от первых мух.
  Снег умер... Но вокруг деревьев
  Ещё летает снежный дух...

  Пускай в лесу скамья разбита, -
  Мне пень милее, чем скамья :
  У нас, что худо - в смысле быта, -
  То вечно - в смысле бытия !