Почему плачу?

Маргарита Вышенская
Давно перемешались на земле
народы, расы, города и страны...
Одной семьёй в Союзе жили ВСЕ!
Нам По-колено были океаны!

Но вот сумели нас разъединить...
Проснулись зависть, зло и жажда славы...
И стали ССР республики клеймить!
Что, мол, генсеки были ВСЕ - не правы

И стали разбираться Кто есть Кто...
И чей язык важнее и богаче...
Честь продают за деньги, барахло...
Любовь ушла....
А я, старуха, плачу...