Где ж ты юность моя?

Владимир Гринько
Вот идёт, каблучками щёлкая,
Ни забот тебе, ни хлопот,
В юность выросшая девчонка
Дальше, в женскую долю идёт.
   
Ах, какие ножки точёные,
Грудь под шелком магнитит взгляд.
И копна волос золочёная 
И за губками - жемчуг в ряд.

Всё её красоте дивится
Что же, что её в жизни  ждёт.
Пусть же сладко сердце томится,
Пусть  любовь большая  придёт.
    
Если б знала ты девочка милая
Как он краток восторг Весны
Быстро Осень наступит стылая,
И приблизит порог зимы.
            
Твоей юной красой любуюсь я
И с грустинкой,  где то в душе,
Отмечаю, что кровь не волнуется,
И в груди не стучит уже
    
Сверлит голову мысль "глубокая",
Успокаивает - "се ля ви"
Где ж ты юность моя далёкая?
Где пожары моей любви?