Вот так любовь

Владимир Гринько
Моя Нинуха снова занята делами
Я к ней с любовью ненароком подкатил.
И за свою любовь с обидными словами
Я от Нинухи оплеуху получил.
   
    От возмущенья и обиды в горле сухо
    И ком встаёт, и в голове идёт раздрай.
    Ну, погоди моя вреднющая Нинуха,
    Я отомщу тебе за это так и знай.

Она талдычит мне:" Ну что это за мода
Когда я занята мне под руку ползти.
Такую даже у чукотского народа
Привычку глупую искать, так не найти."
   
    Я ей резонно:" Мол, любовь такая штука,
    Когда придёт, когда уйдёт знать не дано,
    На что всесильная всемирная наука
    Ну, а, и ей об этом знать не суждено."

Она мне снова: " Всем известно делу время,
Привычке вредной ты своей не потакай
И приставания твои такое бремя
Когда не вовремя они ты так и знай."

  Дыханье сбито, кровь вся в голову прилила               
  Пойду, напьюсь, ну что же делать ещё мне.               
  Чтоб о любви с меня заботушка свалила,
  А на Нинухе чтоб ответственность вдвойне.