Доплёлся май до середины...

Игорь Гуревич
Доплёлся май до середины –
не отступают холода,
хотя «прощай!» последней льдине
речная молвила вода,

и, как положено, на вербе
мохнатых почек белый ряд,
а пацаны, как есть на нервах,
вовсю дерутся за девчат.

И только я не внемлю знакам
и поднимаю воротник,
и не завидую собакам,
в которых гон любви возник.