Внуку в день рождения

Владимир Гринько
       Подрастает у меня в роду   мужчина,               
        Всё взрослее и сильнее он стаёт.
        И уже нам всем Ефимом, а не Фимой
        Звать его пора в общенье настаёт

        От души желаю быть ему толковым,
        Всю науку жизни жадно постигать,
        Чтобы  стать потом не ухарем бедовым,
        Чтобы по жизни настоящим парнем стать.               

        А для этого учиться надо много,
        И от трудностей не ныть, не вешать нос.
        Ведь известно, жизнь не лёгкая дорога,
        А по местности пересечённой кросс.

        Ну а трудности мужчину закаляют
        Если их пройти, становишься сильней
        В жизни только тех мужчинами считают
        Кто в борьбу вступает с трудностью своей.

        С днём рожденья  все его мы поздравляем,
        И желаем, чтоб добился он всего,
        Чтоб по жизни своей весело шагая,
        Был всегда достоин званья своего.