Рождественский базар на Sainte-Catherine

Нобелев
Свинцовые деревья под дождем блестят,
как поручни метро. Как будто град
по крышам, молотки мастеровых хлопочут,
снег прибивая. Тот, кто хочет
в кабинке смотрового колеса плывет
над облаком глинтвейна. Только вот,
им, кажется, что колесо повисло,
а кто внизу -  кружится слишком быстро.
Но одиночество твоё, не станет меньше
пока одни твои, в серванте вещи
и утка пережарена, что глядя сверху
лежит гербом третьего рейха.
Иди, разглядывай кричащие витрины
где нет зимы, а елки исполины
в снегу, одной ногой в колодце,
а сжав снежинку, можно уколоться.