Сумасшедшие тучи

Татьяна Савельева 3
Куда опаздывают тучи?!
          Со скоростью шальной летят.
Быть может, место ищут круче,
          Как люди скорых дел хотят?!
Романтики — бегут по свету,
          Забот возвышенных полны:
Помочь художнику, поэту,
          Стать дождиком для всей страны.
На крыльях музы дальше, выше.
          Парнас, восход в краю наяд.
А дождь стучит, стучит по крыше...
          Со стёкол капельки глядят,
Сидим! ...высматриваем друга.
          Закрыли тучи белый свет.
Течёт слеза — дождю подруга.
          Нет солнца, вдохновенья нет.
Довольно плакать! Вытру слёзы:
          Не верит ведь Москва слезам.
Просохнут листья у берёзы,
          Дни светлые вернутся к нам.