День победы

Елена Фокина2
День Победы! Огнями взвиваясь,
Над страною салюты гремят,
Жаль немного под Небом осталось,
Защитивших Россию солдат.

Сединой убелившая осень,
Дни короткие, долгая ночь.
Беспощадное время уносит
День за днем. Им ни чем не помочь.

День Победы! А строй убывает,
Словно бой, не кончаясь, гремит.
Это время солдат убивает.
Это время на веки пленит.

Той войны незажившие раны,
Навсегда поселились в глазах.
И блестит на щеке ветерана,
Мутной каплей скупая слеза.

День Победы! Все празднику рады,
В этот памятный день для страны.
Пусть же ярче сияют награды
Победителей грозной войны!