Как тают облака?

Владимир Бунин
Вы видели, как тают облака?
Что, нет? - тогда взгляните в небо:
Рисунок их не ясен вам пока,
А мне понятен, хоть я в небе не был...

Всмотритесь и увидите: пейзаж,
А может быть портретную картину,
А может фантастический монтаж
Из пара, что взлетел и нас покинул.

Дыханье наше - тоже облака,-
Как мы надышим - так и нарисуем!
Хоть ошибёмся, но не на века-
Исправимся и детям растолкуем.

Каждый увидит в небе лишь своё-
Смотреть и видеть - разница большая!
Увидеть в небе рай не всем дано-
Увидит каждый то, о чём мечтает:

Глаза глядят - картину пишет мозг:
Кто в корень зрит, кто ничего не видит
Кто, как гранит, а кто, как мягкий воск...
Спешите видеть - облако растает!

Вы видели, как тают облака?
Что, не понятен иногда рисунок?
Подумайте, ведь, видит мозг пока,
Для впечатлений ваш открыт рассудок!