Философ

Анастасия Комелькова
Выраженье мыслей в точку,
Никаких полутонов,
Философ комнатный
На кухне в одиночку,
Разглядывал засаленные фотки,
Беседуя о жизни сам с собою,
Под выпитое из бутылки водки.
И так была душевна та беседа,
Что часто в стопку падала слеза…
Он сам себе,
Без друга, без соседа,
И без желания спустить на тормоза.
В глубокий смысл удариться пытался,
И правды жизни рамки отыскать,
Но после пятой…
Как то сразу вырубался,
И было некому уже рукоплескать.
А поутру слегка нетвердой дланью
Поглаживал небритое лицо,
Читая в зеркале вчерашнее посланье…

23 ноября 2012