В оживших снах моих

Михайла
В оживших снах моих всё ходит ходуном,
заманивает в квест подспудных сил броженье,
и горы – сколько их! – табун за табуном
грозятся растоптать мое воображенье!

Качают горизонт который год они,
вставая на дыбы и падая с обрыва.
Здесь  кто-то из богов игрушку уронил
в косматых облаков нечесанные гривы.

И в поисках чего брожу теперь, дивясь
цветущим деревам и падающим водам?
И буковки пишу, и выхожу на связь
с глядящим свысока суровым хороводом…

Пытаясь улететь в долину Катманду,
трепещут на ветру молитвенные флаги,
а «кони хочут пить», да что-то не идут
на плоские листы исписанной бумаги…


Непал, апрель 2013