Выпускной... Выросли наши дети...

Мария Хрусталёва-Перчик
 Выросли наши дети. А время, как ветер:
 Им - в паруса,на простор, вперёд!
 А нам -лицо морщинами метит.
 Время не ждёт, своё берёт.

 Чем круче и пенистей
                жизни волны,
 Тем крепче к победе
           пусть будет воля!
 Яхту пусть не штормит!
 Но, и на тихом просторе качаясь,
 Пусть не повиснет
              безжизненно парус!
 Пусть их судьба хранит!
 От равнодушья,
              злобы
                и лени.
 От глаза дурного.
              И от мигрени.
        Ещё - от неудач.
 Руки и сердце,душа молодая
 Трудятся пусть, не уставая
     И не пускаясь в плач!

 Выросли наши дети...
      
      Попутный вам ветер!

          Не забывайте нас!..