Фронтовое фото

Ванька Жук
Словно мадонна в своей гимнастёрке,
Смотрит она с фотографии кротко.
Стрижка короткая, искры в глазах,
Милый приходит к ней только во снах.

Не дождалась, чтоб судьба улыбнулась,
Пулей умчалась недолгая юность.             
Девочке страшно – она ведь одна,
А за спиною крадётся война.
 
Воздух густеет от пыли и крови,
Руки в "баранку" вцепились до боли.
Бой отгремел, а того паренька               
Белой шинелью укрыли снега.

...Жизнь пронеслась, как осколок снаряда.               
Снова на праздник наденет награды,
Внуку расскажет о страшных боях...               
На фотографии – мама моя.