Романс о романсе

Владимир Исайчев
                "Что же делать с бушующим сердцем?
                Я смотрю на тебя каждый раз,
                Но не в силах никак наглядеться,
                Увлечён красотой твоих глаз…"

***
               
Серп луны в окне вагона
За мной бежит, как верный пёс,
То ввысь к созвездьям устремляясь,
То вновь касаясь крон берёз.

Под стук колёс и звон гитары
В окне твой образ вижу я –
И в этот миг я снова слышу:
«Гори, гори, моя звезда!..»

Романс звучит, волнуя душу,
Тревожа каждую струну.
Когда я вновь тебя увижу?.. –
Надеждой тайною живу.


***