И, в общем-то, ты знаешь, хорошо

Афанаса
И вот ты приближаешься в шелках,
Паркуешь свой кабриолет за домом.
Идешь с коробкой душно-пестрых фраз.
И в этот миг совсем мне не знакома.
Прошло так мало и так много лет.
Все неизменно, но не стынет прежним.
И между нами нынче связей нет,
К чему питать излишние надежды?
И, в общем-то, ты знаешь, хорошо.
Я рада за тебя, твой праздник светел.
И мир твой чУдный, радостный, большой.
Я не уверена, что мой в тенИ приметен.
Что предложить тогда тебе могла?
И чем сейчас готова поделиться?
Пучком дипломов, званий и наград,
Желанием идти вперед, стремиться?
Смешно. Да-да, улыбки не таи.
Изящна кисть в мерцании бокала.
Мы пьем за вдруг непрожитые дни,
Оборванные странно у начала.

И только вскользь, случайно захмелев,
Отбросишь блеск, распотрошив усталость.
И я почувствую, что что-то еще есть.
В глубинах призм что-то еще осталось.

Прощанье будет томно несвежо.
Совсем иначе на меня посмотришь.
И, в общем-то, ты знаешь, хорошо.
Быть может, больше ты меня не вспомнишь.