Брежнев насыщенно

Люрий
БРЕвно, как ленин, не носил,
РЕЖим при нём стал разлагаться.
ЕЖово дочку? нету сил,
ЖеНЕ дал заниматься гальцей.
НЕВеста выросла, спилась,
ЕВропа "залилася краской"...
Вы скажите:"виновна власть".
де-юре - нет, но да - де-факто!

Получилось в среднем 15:7 = 2,1 или примерно сдвоенное акро.
А вот ещё один вариант с похожим показателем:

БРови мохнаты,
РЕчи смешны.
ЕЖели схватит
ЖiНку* - пищит.
НЕВидаль эка -
ЕВа должна
ВыБРать генсека,
как вся страна.

* - женщину (укр.)
Возможно ли статистическое улучшение? Оказывается - да, если бережнее:) отнестись к каждой его букве:

БРЕшет партия народу.
РЕЖьте хоть ножом!
ЕЖ НЕ ВыБРосит уродов,
ЖНЕц не даст разлом.
НЕ В БРЕду толкает речи
ЕВроазиат.
В БРЕмени спина и плечи
трудовых ребят.

28:7 = 4! (учетверённое акро).