НЕТ пессимистам!

Даша Лэмон
Все пессимисты хуже непогоды.
У них нет радости, одна печаль.
Они сереют год от года,
Унылым взглядом смотрят в даль.

У пессимистов что ни день –то горе.
Не видят солнца, видят мрак.
Они не могут свернуть горы -
Найдут хоть тысячу преград.

Вы мне твердите: «Мы не пессимисты,
Мы точный разговор ведём.
А по натуре мы простые реалисты -
По жизни с размышлением идём».

А я поспорю. Реалист не тот,
Кто видит лишь проблемы корень,
А тот, кто из проблемы видит выход
И этим, в прочем-то, доволен.

Так вот, я потеряла нить рассказа.
Мне неприятен пессимист.
Должна была сказать вам сразу,
Что я заядлый оптимист!
05.05.2013