Летят самолеты, по небу летят

Анатолий Иванович Загрядский
Летят самолеты, летят надо мной,
Летят и ненастной туманной порой,
И ночью и днем летят самолеты.
Ведут их отважные люди - пилоты.

Я взглядом с земли их полет провожаю,
Что там происходит лишь воображаю.
Возможно, что кто-то знакомый летит,
Пристегнутый к креслу как узник сидит.

Там дремлет с усталости разный народ,
Поскольку откушал с икрой бутерброд.
Их всех усыпила чайком стюардесса,
Красивая дама, как будто принцесса!

Насчет бутерброда с икрой я соврал,
Поскольку по свету немало летал,
Но от стюардессы, девицы прекрасной
Не кушал икорки ни черной, ни красной.