Домик у дороги

Букреева Елена
Я сегодня в детстве побывала,
Через 20 лет, с большим трудом
По тропинке память отыскала
Ту дорогу в мой родимый дом...

***
Мне часто снился домик у дороги,
Я двадцать лет во снах все шла к нему,
Устало опускалась на пороге,
И погружалась в детства пелену:
Знакомым стуком хлопает калитка,
Ватрушек запах наполняет дом,
Колдует с тестом бабушка-старушка,
И веет от нее родным теплом.
Топчан за печкой, мягкая перина,
 Собачий лай трезвонит со двора,
А сладкая, пахучая малина,
Пчел созывает запахом с утра.
Мне снилось озеро с названием Жестянка,
Кувшинок  желтых первый мой букет,
Багульника багряная полянка  –
Все это снилось, двадцать долгих лет…
И вот я здесь:
Знакомая калитка, закрыта на чужой, глухой засов,
Не встретит больше бабушка с  улыбкой,
А за забором, лай свирепых псов.
Но, все равно, вдруг что-то шевельнулось,
Знакомо-сладко стало на душе:
«Ну, здравствуй, Родина! Я все-таки вернулась,
Чтоб не расстаться никогда уже!»