Был суров январь в сорок втором...

Александра Клеменцова
Был суров январь в сорок втором.
Ночью шторм на море семибальный.
Бой за Евпаторию с врагом.
Город полыхал в пожаре шквальном.
Кто по плечи в ледяной воде,
Кто под пули шёл, глотая воду.
Страшные бои велись везде -
Наш боец нередко - против взвода.
Помощь подойти к ним не смогла.
Вот уже последняя граната...
Снится ветеранам та война.
Нам об этом забывать не надо!
И как назидание нам всем,
В бой идут теперь уже в граните.
И такие юные совсем...
Головы, прохожие, склоните!


фото из интернета