Туман памяти

Серега Егоров
***
Туман памяти

Под голубыми парусами
Судьбе покорный, вслед мечте,
Влекомый солнцем и ветрами,
В пути потрепанный штормами
Мой бриг качался на волне.

Лизала борт седая пена,
Скрипели снасти в облаках,
Раскинув крылья до предела,
Тень корабля вперед летела,
Как мысль беспечная в мечтах.

Мелькали звезд немые блики,
В волнах, кипящих за бортом,
Терялись дней прошедших лики –
Сжигал былое жизни тигель
Всепоглощающим огнем.

Мечты весны сменяло лето,
Лоснился штилем океан,
А за кормой в далеком где-то
За горизонтами планеты
Стирался памяти туман.
10.04.2013 г.
***