ДухYes

Павел Въюгин
Духи Гор не знают чисел ,
Быт их древний – не делим ,
Наши промысел и смысЕл ,
Зря Мы мерили по ним .
Мы ползём , по горным склонам
Появившимся давно .
Кто – с гордыней ,
             Кто – с поклоном ,
Только Духам – всё равно .
Облаков не замечая ,
Перемены дней и тьмы,
Горы на себе качают ,
Что то большее , чем мы.
ТО – что смотрит в небо – ровно .
Не волнуясь , не скуля ,
Есть такое , безусловно
И корабль Ему – Земля .
Он и Небо – видит – разом !
И оно ему – под стать .
Горный Дух – как детский разум ,
Не умеющий считать .