Ход

Борисычъ
«…чтобы приходящий к Богу веровал» (Евр.11:6)

Перед ночной грозой, с Чудесным Светом…
Идем сосредоточенно, но твёрдо,
И то, что из-за слёз вдруг незаметно,
Сознание, запечатлев, не стёрло…

Смотрю, и вижу: батюшка, алтарник,
С иконой мальчик, Виктор с Вечной Книгой…
За ними множество людей, фонарик,
Ход в Вечности… Здесь промелькнуло мигом.

Храм тихо ждёт, из окон тёплый свет,
И майский жук… Ведь сел красноголовый!
В глубокой темноте, такой Рассвет!
Старинный Праздник, безконечно Новый…

Вошли, пропели… Ведь: - Христос Воскрес!
- Воистину Воскрес!!! Простая радость…
И даже молния с заботливых Небес,
Нам освещает путь, ведь лезет гадость…

Стараясь заболтать, столкнуть, съязвить…
Чтоб мысли замусолясь, потерялись,
А мерзость всякую - на чистое привить,
Забыв молитву, чтобы заигрались…

Но Вечный Ход идёт, не остановишь!
Хотя, конечно, есть и гордая петля…
Христос Воскресе! С Этим не поспоришь!
Всё остальное уж давно пожрала тля…