255. Страх

Галина Рагозина

Вздрогнув, как по тревоге, очнулась от сна.
Кто-то ровно дышал надо мной, хоть одна
Этой ночью была я на даче в саду.

Есть опасность, пугает людей темнота.
Чьё дыханье? - Не может дышать пустота.
Кто здесь может дышать? Ожидая беду,

Стало сердце тревожно и громко стучать.
Сжала веки, чтоб страшное не увидать.
Страх растёт, всю сковал, на груди - будто груз.

Бог помог, подсказал, как мне страх укротить.
Я тому, кто дышал, начала говорить, -
Всё дыханье от Бога! Тебя не боюсь!

Успокоилось сердце, и кто-то ушёл.
Он в словах моих точку опоры нашёл,
Как и я. Страх силён, если Бога в нас нет.
Засыпая, сказала, - Я - радости Свет!