257. Жара

Галина Рагозина

Нам прохлада нужна, ждём дождей.
Одолела жара затяжная
Все растенья, животных, людей,
Жгучий зной свой с утра начиная.

Измотал изнурительный пот,
Ежедневно мы литрами пили
Воду, квас, газировку, компот,
От палящих лучей в тень спешили.

Очищала Природа тела.
Отнимая последние силы,
Духота даже ночью была,
Не давая уснуть, мы забыли

Пустяки, устремились к воде.
Уравняли людей испытанья.
Все желанья сводились к нужде,
Очищала Природа сознанья.

Осознанье, что важно, что нет,
Только в трудное время приходит.
У Природы попросит совет
Тот, кто общий язык с Ней находит.